Надежда Савченко заявила, что «Евровидение-2017» нужно проводить в Донбассе

0 Просмотр Нет комментариев

По мнению бывшей военнослужащей, конкурс стал слишком политизирован и не несёт в себе больше эстетической ценности. 

Народный депутат Надежда Савченко считает, что проводить международный песенный конкурс «Евровидение-2017» нужно не в украинской столице, а на передовой, в Донбассе, либо вообще отказаться от него. 

— Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идёт война, — на линии разграничения. А если никто не хочет ехать туда, то тогда лучше это шоу вообще не устраивать, поскольку всё это превращается в политическую грязь, которой сейчас является «Евровидение». Оно больше не несёт в себе той идеи, которую должно нести, той красоты песни и блага для души людей, ради чего оно было придумано. Поэтому я или против него, или за, только на линии огня, — сказала Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.

Напомним, 22 марта стало известно, что СБУ запретила въезд участнице от России Юлии Самойловой на территорию Украины на три года. В связи с этим многие политики и общественные деятели призвали бойкотировать «Евровидение». 

Позже Европейский вещательный союз выразил надежду, что все изначально заявленные на конкурс «Евровидение» исполнители смогут принять в нём участие. Руководство союза намерено проследить за ситуацией вокруг российского представителя на конкурсе и принять меры для участия конкурсанта от РФ.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

три × четыре =