Петербуржцы подобрались поближе к ЦСКА

3 Просмотров Нет комментариев

Петербуржцы подобрались поближе к ЦСКА

Петербургский «Зенит» в гостях обыграл «Химки» со счетом 74:66 и гарантировал себе второе место по итогам регулярного первенства Единой лиги ВТБ. Подмосковной команде предстоит еще поработать ради сохранения места в первой тройке, гарантирующего, что в play-off химчане не попадут в одну с ЦСКА половину таблицы.

Главные тренеры «Химок» и «Зенита» Душко Иванович и Василий Карасев перед матчем, не сговариваясь, назвали встречу самой, пожалуй, важной для их команд в сезоне. И такая оценка была вполне оправдана, поскольку именно в этом противостоянии решалась судьба второго места в регулярном первенстве Единой лиги ВТБ (первое всегда заранее отдается ЦСКА, слишком явному фавориту).

Арифметика, на которую нужно было ориентироваться командам, была довольно простой. В первом круге «Зенит», имевший на победу больше, обыграл «Химки» с разницей в четыре очка. Кроме того, у петербургской команды гораздо лучше общий баланс мячей. А значит, «Химкам», чтобы превзойти «Зенит», нужно было побеждать с отрывом более четырех очков. Но даже это не становилось гарантией серебра по итогам регулярки: нужно было выигрывать и оставшиеся матчи. А вот «Зениту» победа с любым счетом обеспечивала второе место.

Игра, как и предполагалось, свелась к противостоянию двух ключевых игроков «Химок» и «Зенита» — Алексея Шведа и Сергея Карасева. И на первых порах казалось, что победителем в этой битве выйдет Швед. Очень уж бодро он вел за собой команду, выдав в середине стартовой четверти двухминутный отрезок, по ходу которого набрал восемь очков — больше, чем успели настрелять другие баскетболисты гостей вместе взятые. Ну а после того как Вячеслав Зайцев попал с дистанции, возникло ощущение, что ничего хорошего «Зенит» в этом матче не ждет. Гости ведь отставали уже на 11 очков и, кажется, не понимали, как из этой ямы выбираться.

Однако Василий Карасев и в этот раз доказал, что перестраивать игру команды он умеет прекрасно, а Сергей Карасев снова подтвердил, что способен, если надо, определять результат матча. Вот так совместными усилиями отца и сына Карасевых «Зенит» и принялся понемногу выправлять ситуацию.

Чтобы догнать «Химки», «Зениту» потребовалось минут 17, а когда это случилось, гости выдали мощнейший рывок, ответить на который «Химкам» было нечем. Швед к тому моменту как-то растратил запал, а без него, это не секрет, «Химки», мягко говоря, другая команда. И все же подопечные Ивановича не сложили руки, даже когда их отставание измерялось уже двузначными числами. Но момент был безнадежно упущен, даже несмотря на то что Сергей Карасев в финальной десятиминутке по большому счету ничем не особенным не запомнился (это все равно не помешало ему стать самым результативным игроком матча с 23 очками в активе). Ведь, в отличие от «Химок», у «Зенита» нашлись игроки и помимо лидера, способные тянуть команду. Например, Стефан Маркович и Янис Тимма вполне успешно терзали защиту «Химок» и помогли своей команде победить со счетом 74:66.

«Зенит», таким образом, добился в регулярном первенстве, пожалуй, максимума возможного. Что касается «Химок», то команда пока остается на третьем месте, но теперь шанс потеснить с него химчан появился у «Локомотива-Кубани».

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

19 − 2 =