Подозреваемого во взятке экс-главу Марий Эл этапируют в Москву

0 Просмотр Нет комментариев

Подозреваемого во взятке экс-главу Марий Эл этапируют в Москву

В домах Маркелова в Йошкар-Оле и Москве проводят обыски, в ближайшее время экс-главу республики этапируют в столицу.  

В ближайшее время экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова этапируют в Москву, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела — предпринимателя Николая Кривашина — Игоря Трунова.

В данный момент в домах экс-главы в Йошкар-Оле и Москве проводятся обыски.

«В данный момент проходят следственные действия в жилищах Маркелова в Марий Эл и Москве. Его дело ведет следователь по особо важным делам СК РФ Степанов. Скорее всего, в ближайшее время его этапируют в Москву», — рассказал Трунов.

Он отметил, что Маркелова допрашивали в управлении ФСБ по Марий Эл по коррупционному делу, связанному с агрохолдингом «Птицефабрика Акашевская».

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по делу о взятке в четверг. По словам Трунова, речь идет о сумме 250 млн рублей. Возбуждено уголовное дело По делу проходят трое – Маркелов, а также -предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова.

«Криваш как взяткодатель, а Кожевникова якобы делала проводки, счета» — пояснил Трунов.

Отметим, на прошлой неделе Маркелов подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен председатель подмосковного Арбитражного суда Александр Евстифеев.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

15 + 9 =