Путин призвал увеличить сбор налогов без их роста

0 Просмотр Нет комментариев

Путин призвал увеличить сбор налогов без их роста

Президент во время посещения налоговой службы отметил, что внедрение новой техники и отказ от «серых схем» позволяет добиваться результата.  

Поднять собираемость налогов и показывать в этом позитивную динамику можно и без увеличения налоговой нагрузки. Об этом в разговоре с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы и без повышения налоговой нагрузки можем добиваться позитивных трендов (собираемости налогов), их поддержания — имею в виду внедрение новой техники, администрирование, избежание «серых схем», — пояснил свою мысль президент.

Сам Мишустин указал, что в первом квартале 2017 года сборы налогов в консолидированный бюджет выросли на 30,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года до 4,2 трлн рублей, а в федеральный бюджет — на 45%. Главными драйверами стали налог на прибыль, НДС, НДФЛ и акцизы. Глава ФНС отчитался о снижении числа фирм-однодневок в 2,5 раза.

Также чиновник отметил, что после введения обязательной маркировки легальный оборот меховых изделий в России увеличился в восемь раз. На основании этого опыта в ФНС собираются начать маркировку лекарственных препаратов.

Напомним, что в середине марта Путин призвал выполнять мораторий на повышение неналоговых платежей, поскольку для бизнеса между ними и налогами нет никакой разницы.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

1 + девятнадцать =