Путин: Решить проблему Афганистана без контактов с талибами нельзя — ЭКСКЛЮЗИВ

0 Просмотр Нет комментариев

Путин: Решить проблему Афганистана без контактов с талибами нельзя - ЭКСКЛЮЗИВ

Для решения проблемы безопасности в Афганистане нужно выстраивать отношения со всеми силами конфликта, в том числе и с «Талибаном», заявил президент РФ в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».  

Помимо запрещенного в РФ «Исламского государства», серьезную угрозу безопасности России и стран ОДКБ представляют террористические организации, действующие на территории Афганистана, в том числе «Талибан». Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил президент России Владимир Путин.

По его словам российские власти прекрасно понимают, насколько ситуация в Афганистане опасна для государства, поэтому в соседнем Таджикистане развернута 201-я военная база РФ.

«Это важный элемент стабильности в регионе», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем российский лидер добавил, что для решения проблемы безопасности в Афганистане нужно выстраивать отношения со всеми силами конфликта, в том числе и с талибами.

«Многие государства мира так или иначе в контакте с этой организацией («Талибаном» — «МИР»). Конечно, там очень много радикальных элементов. Но мы всегда, так же, как и наши партнеры, в том числе ООН, исходим из того, что необходимо выстраивать отношения с любыми силами в Афганистане, исходя из минимум трех принципов: это признание конституции Афганистана, разоружение и достижение полного национального согласия», — отметил президент РФ.

Отметим, что ситуация с безопасностью в Афганистане в последнее время ухудшилась. Талибы развернули наступление и на крупные города, также возросло и влияние радикальной группировки «Исламское государство». Почти каждую неделю в стране происходят теракты. Так, накануне неподалеку от президентского дворца в центре Кабула прогремел взрыв. В результате инцидента погибли пять человек.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

13 − пять =