Российские пары достойны быть в финале

1 Просмотр Нет комментариев

В середине апреля 2017 г. в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Организатор турнира, заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов рассказал о конкуренции на предстоящем конкурсе, о том, кто будет представлять Россию, и своей работе и истории танцевальных турниров в РФ.

Российские пары достойны быть в финале

О российском составе на чемпионате Европы — 2017

По номинации у нас в этот раз на чемпионат Европы попадают Валентин Воронов и Алина Имрекова. Они были бронзовыми призерами чемпионата России прошлого года.

Российские пары достойны быть в финалеВалантин Воронов и Алина Имрекова. Фото: Светлана Яковлева

Но чемпионы Евгений Смагин и Полина Казаченко завершили свои выступления, Роман Ковган и Дария Палей, которые были серебряными призерами чемпионата России и финалистами прошлогоднего ЧЕ, где заняли третье место, пока взяли творческий перерыв, они не будут выступать на этом чемпионате Европы. Поэтому бронзовые призеры чемпионата России Валентин Воронов и Алина Имрекова заявлены, а следующая пара заявлена от РТС по результатам системы Гран-при.

У нас есть еще турниры системы Гран-при, их бывает от пяти до семи каждый год, по их итогам подсчитывается рейтинг пары. По этой системе год назад были отобраны Павел Трошичев и Ольга Заливалова. И это вторая пара, официально заявленная на чемпионат Европы 2017.

Российские пары достойны быть в финалеПавел Трошичев и Ольга Заливалова. Фото: Юрий Коныжев

Самостоятельно будут заявляться Никита Бровко и Ольга Урумова, Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Если только они не пройдут по системе Wild card. Исходя из результатов выступлений лучших танцевальных пар мира и Европы WDC ведет рейтинг танцевальных пар, и если дуэт входит в двадцатку сильнейших в Европе, и он не попал в номинацию от своей страны, то им предоставляют право участвовать в чемпионате Европы по, так называемой, Wild card. Обе пары у нас имеют все шансы быть номинированы по системе Wild card.

Российские пары достойны быть в финалеКирилл Белоруков и Полина Телешова. Фото: Алексей Исмагилов

О конкурентах

Все наши пары, о которых я говорил, очень сильны на данный момент, и мы верим, что они способны не только бороться за участие в финале, но и подняться на пьедестал почета, в том числе и на высшую ступень. Конечно, конкуренция будет очень высокой, ведь на победу будут также претендовать бронзовые призеры чемпионата мира-2016 и обладатели серебряных наград чемпионата Европы — 2016 Дорин Фрикатану и Марина Сергеева из Молдовы. Кроме того, у Италии есть сильнейшая четверка дуэтов, которые способны сражаться за финал и медали чемпионата.

Российские пары достойны быть в финалеДорин Фрикатану и Марина Сергеева. Фото: Алексей Исмагилов

Особенно хочу отметить совсем недавно сложившийся дуэт из двух очень титулованных спортсменов, которые также будут выступать за Италию. Это Андра Вайдилайте и Нино. Почитатели спортивных танцев хорошо помнят Андру по ее блистательным выступлениям с Маурицио Весково под канадским флагом. Теперь, Маурицио завершил свою профессиональную карьеру, а Андра встала теперь в дуэт с великолепным итальянским танцором Нино Ланджелла — вместе они будут претендовать на финал.

Еще одна пара, тоже не так давно выступающая вместе, — это Павел Звычайный и Оксана Лебедева. Эти спортсмены также способны показать танец высочайшего класса. На турнире они будут выступать за Германию.

О работе организатора турниров

Поскольку я являюсь президентом и основателем РТС, традиционно так сложилось, что я занимаюсь организацией этих чемпионатов. Начал организовывать турниры почти 40 лет тому назад. Вместе с «моим ростом» растет и уровень соревнований, которые я организовываю.

Мы начали проводить международные турниры в 1988 году. Это был первый Московский международный турнир среди профессионалов. Затем мы организовывали международные турниры вплоть до 1994 года. Тогда мы приняли решение проводить Кубок мира в Кремле.

В 2001 году мы решили, что созрели до того, чтобы проводить официальные чемпионаты WDC. И вот с 2001 года, уже 17 лет, проводим официальные чемпионаты мира, Европы в латиноамериканских, европейский танцах, в программах индивидуальных номеров. Так постепенно, само собой, получилось, что я стал организатором всех этих мероприятий.

Об изменениях в танцевальные турнирах с момента их проведения в России

Нынешние турниры, конечно, заметно отличаются от тех первых. Вообще первый Кубок мира проходил не в Кремле, а на Малой спортивной арене в Лужниках. А начиная с 1996 года, мы переместили Кубок мира в Кремль.

Первое событие в 1996 году было достаточно скромным по средствам и, естественно, по оформлению. Последние 10 — 15 лет столы более удобно расположены, какие-то стоят на уровне паркета, какие-то на подиуме, какие-то на естественных возвышениях, которые есть в зале.

Сцена в 1996 году, я помню, вообще была занавесом закрыта. Просто стояли большие вазы с цветами. Это было действительно всё очень скромно. И свет, который мы тогда использовали, и звук в зале, не те, что сейчас.

Сейчас это совершенно по-другому делается: декорации, большие экраны, лазеры… Дополнительно работает художник по свету. Свет, который он ставит, является составной частью высокохудожественного международного события.

Российские пары достойны быть в финалеСтанислав Попов

О роли ведущего на турнире

Мне нравится быть самому ведущим своих событий. Не потому что я хочу себя в этом показывать. Это действительно большая нагрузка. После каждого события, я могу сказать, что психологически… это такой «большой выдох».

После этого два — три дня внутри полная пустота, потому что эмоционально выкладываешься даже не на 100 %, а на гораздо большее количество. Возникает даже некоторое опустошение: психологическая, психическая нагрузка огромная. Но тем не менее я это продолжаю делать, и мне это нравится, потому что я чувствую, как люди приходят не только на само событие, но они приходят ко мне, они приходят в гости.

Всем нашим зрителям я хочу посоветовать уже сейчас побеспокоиться о билетах на чемпионат. Как правило, они заканчиваются задолго до даты проведения турнира, а желающих попасть к нам с каждым годом все больше.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

восемнадцать + 13 =