Tesla стала самым дорогим автопроизводителем США

1 Просмотр Нет комментариев

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем США

Суммарная стоимость акций компании в ходе сегодняшних торгов на пике превышала $51 млрд — это позволило ей обойти General Motors.  

Американский производитель электромобилей Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией США. В ходе сегодняшних торгов на бирже Nasdaq за акцию давали $313,73, что на 3,7% больше уровня закрытия предыдущих торгов. Таким образом, на пике компания стоила $51,17 млрд, а то время как General Motors задержался на отметке $51, млрд, пишет Wall Street Journal.

Впрочем, ближе к вечеру GM отыграла упущенные позиции и вернулась на первое место. По состоянию на 17:30 мск рыночная капитализация Tesla оценивалась в $50,725 млрд, аналогичный показатель GM — в $51,41 млрд, передает РБК.

Неделей ранее Tesla по капитализации обошла Ford Motors, стоимость которой на 10 апреля составляет $45 млрд. При этом, отмечают эксперты, инвесторы не обращают внимание на то, что и Ford, и GM ожидают прибыль по итогам года в размере $6,3 млрд и $ 9 млрд, в то время как компания Илона Маска до сих пор убыточна и в этом году может потерять еще $1 млрд.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Tesla собирается открыть производство электромобилей в Китае, в провинции Гуандун. По данным журналистов, место для строительства завода уже выбрано, сейчас производитель ждет разрешения властей, которые поддерживают производителей экологического вида транспорта. Объемы и сроки проекта не указаны.

Компания Tesla основана в 2003 году. К настоящему времени она выпускает две модели электромобилей — седан Model S и кроссовер Model X, а также занимается производством солнечных батарей и энергонакопительных систем. В первом квартале текущего года реализовано 13 тыс. седанов и 12 тыс. кроссоверов. Количество предварительных заказов на автомобили достигает 500 тыс. В 2016 году убытки компании составили $773 млн при выручке $7 млрд, в 2015-м Tesla потеряла $888,6 млн при выручке порядка $4 млрд.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

1 × 1 =