Как умная HR-аналитика влияет на прибыль

0 Просмотр Нет комментариев

От 30 до 70% корпоративной производительности зависит от сотрудников компаний и их прямых действий. Многие аналитики постоянно пытаются предсказать поведение сотрудников компаний (прибегают к помощи астрологических карт, тестов Rorschach, MBTI и опросов сотрудников), но их попытки редко приносят какие-то результаты. Это во многом объясняется сложностью человеческого поведения и свободой воли сотрудников, которые крайне сложно предугадать.

О том, как технологии искусственного интеллекта помогают бороться с этой проблемой, расскажет Эрик Пеллетье — генеральный директор компании Yva.Technologies.

Эрик один из самых востребованных и уважаемых HR-аналитиков в мире, создал и до недавнего времени возглавлял подразделение стратегического планирования кадрового состава в Hay Group/Korn Ferry.

В рамках своего доклада Эрик расскажет о том, как появление искусственного интеллекта (в частности машинного обучения) обозначило новую парадигму относительно кадровых проблем. Внутри компаний хранится очень много данных о производительности сотрудников, их поведении и взаимодействии с коллегами. Искусственный интеллект помогает собирать эти данные, в результате чего он может прогнозировать увольнения сотрудников и контролировать их общую мотивацию. Если в будущем технологии ИИ будут сочетаться с научными достижениями в области информатики, когнитивной науки и поведенческой экономики, то смело можно предположить, что через несколько лет появятся алгоритмы, которые резко повысят эффективность HR-отделов компаний и помогут взять кадровый вопрос под абсолютный контроль.

Доклад Эрика будет интересен людям, которые заинтересованы в практическом применении искусственного интеллекта в своих компаниях (и как это действительно работает), а также специалистам по персоналу, желающим увеличить свою производительность.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)