Представлен очень крутой пикап RAM с супердизелем

1 Просмотр Нет комментариев

Представлен очень крутой пикап RAM с супердизелем

В рамках международной выставки в Детройте проходит дебют нового семейства тяжелых пикапов RAM Heavy Duty. Пикапы могут похвастать доработанным дизелем с впечатляющим уровнем тяги и специально подготовленной внедорожной модификацией.

Главная гордость RAM – это флагманский силовой агрегат, подготовленный для нового семейства пикапов. Шестицилиндровый дизель Cummins объемом 6,7 л получил новый блок цилиндров, доработанные головки, иную поршневую группу, новую выхлопную систему и модернизированный нагнетатель. В итоге двигатель развивает 400 л.с. и 1 356 Нм крутящего момента, а RAM 3500 с таким мотором способен буксировать до 16 тонн и перевозить до 3,5 тонн. Ассистирует мотору специально разработанный шестиступенчатый автомат Aisin.

Помимо этого чудовищного дизеля пикапам полагаются дефорсированная до 370 л.с. и 1 152 Нм версия мотора, а также 6,4-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 410 л.с. и 581 Нм. Для бензинового V8 предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка. Получило семейство и новые раздатки BorgWaraner. Благодаря новой раме, которая на 98,5% состоит из высокопрочных сталей, а также алюминиевым кузовным деталям пикапы стали легче в среднем на 65 кг. 

Пикапы получили новые амортизаторы и пружины в подвеске, а в целом модернизация ходовой части свелась к повышению комфортности при езде без грузов: инженеры RAM заявили, что подвеска, рассчитанная на перевозку тяжестей, оказывается чересчур жесткой при недозагрузке, и утверждают, что решили эту проблему. Кроме того, опционально пикапы можно снабдить пневматическими элементами на задней оси, которые умеют опускать грузовую платформу для облегчения процесса загрузки.

Руководство RAM называет новинку не только "самым тяговитым", но и "самым роскошным" пикапом в сегменте, апеллируя к широчайшему набору опционального оборудования, который будет предложен для RAM 2500 и RAM 3500. Упоминаются, к примеру, более сотни опций из сферы безопасности, включая ряд активных водительских ассистентов, камеры кругового обзора и слежения за грузами, система слежения за давлением в шинах не только пикапа, но и прицепа, и тому подобное.

В интерьере RAM Heavy Duty появятся мультимедийная система с 12-дюймовым сенсорным монитором и 7-дюймовый дисплей для водителя, активная система шумоподавления, пять портов USB и до трех розеток, акустическая система Harman Kardon с 17 динамиками, включая сабвуфер, и так далее.

Пикапам предложат и особое внедорожное исполнение под названием Power Wagon, которое будет отличаться повышенными внедорожными способностями. Оно предусматривает заводской лифт подвески с возможностью разблокирования стабилизатора переднего моста, блокировку переднего и заднего дифференциалов, встроенную лебедку и оригинальные элементы дизайна.

Выпускаться новые RAM Heavy Duty будут на заводе компании в Мехико.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)