Российская драма впервые за пять лет вошла в конкурс Роттердамского фестиваля

1 Просмотр Нет комментариев

Российская драма впервые за пять лет вошла в конкурс Роттердамского фестиваля

Полнометражный фильм Григория Добрыгина Sheena667 вошел в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля, который начнется 23 февраля. Это первая российская картина, попавшая сюда за последние пять лет, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что история ленты разворачивается в наши дни в Вышнем Волочке.

«Разбитые дороги, снега и туманы. Главные герои – пара Ольга и Вадим, которым за 30. У них есть свой автосервис на окраине города. Они простые люди, любят друг друга, но в их жизнь вторгается интернет», – рассказал Добрыгин.

Главные роли в фильме исполнили актеры Владимир Свирский и Юлия Пересильд. Также в картине снялась американская актриса Джордан Роуз Фрай. Оператором картины стал Михаил Кричман, известный по лентам «Левиафан» и «Нелюбовь».

Григорий Добрыгин – актер, режиссер, лауреат премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за роль в фильме «Как я провел этим летом» режиссера Алексея Попогребского.

Роттердамский фестиваль – одно из самых авторитетных европейских киномероприятий. Часто его сравнивают с показами в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Его талисманом является тигр.

Напомним, что не так давно актриса Самал Еслямова из Казахстана получила приз Каннского фестиваля за роль в фильме об эмигрантке из Кыргызстана «Айка». Картина попала в список номинантов на премию «Оскар», которая будет вручаться в феврале.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)