Россиян уличили в повышенном интересе к фастфуду

8 Просмотров Нет комментариев

В России в два раза вырос интерес жителей к питанию в ресторанах быстрого питания, пишет газета «Известия» со ссылкой на результаты исследования сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги».

При этом тратить денег в подобных торговых точках россияне стали меньше. По мнению аналитиков, рост потребления фастфуда связан с тем, что подобного рода кафе регулярно проводят промоакции, предлагая скидки и кэшбэк.

Отмечается, что в разных городах интерес к кафе и ресторанам быстрого питания различается. Так, наиболее существенно рост интереса наблюдается в Воронеже, где количество платежей за год выросло в 2,5 раза.

Чаще фастфуд стали заказывать в Уфе, Перми, Ростове-на-Дону. В свою очередь в Москве интерес к фастфуду, наоборот, снизился.

Средние чеки за фастфуд в городах также различаются. Наиболее «дорогой» подобная еда оказалась в Екатеринбурге, где жители тратят 381 рубль на 1 заказ.

По мнению экспертов, фастфуд привлекает россиян еще и тем, что это становится более выгодным, нежели приготовление еды дома, так как затраты на электроэнергию и продукты получаются выше, нежели покупка еды в подобных кафе.

«Россияне переориентируются на новые кафе с более удобной ценовой политикой. Размер среднего чека при этом они не увеличивают», — резюмируют эксперты.

Сложившаяся ситуация противоречит стремлению властей приучить россиян к здоровому образу жизни. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)