В Иркутске арестовали участкового с двумя приятелями, изнасиловавших женщину прямо в отделе полиции

4 Просмотров Нет комментариев

В Иркутске арестовали участкового с двумя приятелями, изнасиловавших женщину прямо в отделе полиции

Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на два месяца участкового уполномоченного и двух его приятелей. Всех троих обвиняют в избиении и групповом изнасиловании женщины в отделе полиции. Этот случай произошел на фоне продолжающегося обсуждения в СМИ и обществе резонансного группового изнасилования уфимскими полицейскими своей коллеги на рабочем месте.

В ночь на 16 декабря полицейский, его знакомые и потерпевшая вместе пили алкоголь в участковом пункте полиции N8. В состоянии сильного опьянения мужчины жестоко избили женщину с намерением изнасиловать ее, что затем и сделали, сообщает сайт региональной прокуратуры. Один фигурантов ранее был судим, отмечают в надзорном ведомстве.

17 декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), указывает сайт СК по Иркутской области. В ведомстве отмечают, что полицейский в тот день не находился при исполнении служебных обязанностей.

«Предварительно установлено, что сам участковый уполномоченный, имеющий звание младшего лейтенанта, не участвовал в совершении насильственных действий сексуального характера, однако не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия. Если его вина будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь мундира», — рассказали «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По предварительным данным, 44-летнюю женщину в пункт полиции привели двое мужчин из ночного кафе, где они вместе распивали спиртные напитки.

Отметим, около полутора месяцев назад, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка-дознаватель подверглась групповому изнасилованию в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району столицы Башкирии, где устроили пьянку трое ее коллег: 50-летний подполковник Салават Галиев, начальник ОМВД по Уфимскому району 51-летний подполковник Эдуард Матвеев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции этого же отдела майор Павел Яромчук.

Как сообщал Telegram-канал Mash, в процессе застолья стражи порядка «вспомнили о хорошенькой сотруднице, и самый смелый пригласил ее в кабинет под предлогом рабочих моментов», где ее жестоко насиловали до самого утра, избили и причинили «ранения и разрывы тканей». СМИ также сообщали, что отец девушки — заместитель начальника управления Росгвардии по Башкирии полковник Ирек Сагитов.

Полицейских арестовали и уволили со службы, СК возбудил уголовное дело по двум статьям — об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Между тем адвокат, представляющий интересы фигурантов дела, заявил, что у Матвеева и Галиева есть алиби: якобы во время предполагаемого преступления они находились в других местах. Супруга Яромчука также заявляла, что муж на момент совершения предполагаемого изнасилования находился дома.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)