В новогодние каникулы средний чек сильнее всего вырос в отелях

1 Просмотр Нет комментариев

В новогодние каникулы средний чек сильнее всего вырос в отелях

В России средний чек за оплату отелей во время новогодних каникул составил 4,2-4,25 тысячи рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оператора фискальных данных «Платформа ОФД» группы Сбербанка.

За год рост составил 13%. В то же время число покупок снизилось на 3%, указали аналитики. При этом на допуслуги (в основном активный отдых и SPA-услуги) гости потратили почти в два раза больше.

Средний чек в барах и ресторанах по сравнению с прошлым годом увеличился на 5%, до 1,3-1,35 тысячи рублей. А число покупок — на 6%.

В небольших кафе средний чек вырос на те же 5% и составил 620-630 рублей, число же покупок – лишь на 1,5%. В ресторанах быстрого питания он составляет примерно столько же, сколько и в прошлом году — 350-360 рублей. Количество покупок, напротив, снизилось – на 2%.

Чаще всего россияне покупали кофе, сэндвичи и бургеры, пиццу и салаты.

В сетевых супермаркетах средний чек увеличился на 4%, до 370-380 рублей. Число покупок – на 2%. В продуктовых «магазинах у дома» он вырос на 7%, до 310-320 рублей, а число покупок снизилось на 3%. В гипермаркетах средний чек увеличился на 1,5%, до 1010 рублей, количество покупок уменьшилось на 1,5%.

Ранее эксперты рассказали, что россияне покупают за пять минут до наступления Нового года.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)