Завтрак съешь сам: отказ от утреннего приёма пищи может привести к диабету

6 Просмотров Нет комментариев

Завтрак съешь сам: отказ от утреннего приёма пищи может привести к диабету

Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Такого же мнения придерживаются и учёные. Они выяснили, что отказ от завтрака может привести к развитию диабета.

Исследование провели немецкие учёные, которые проанализировали режим питания и состояние здоровья ста тысяч человек., сообщает Мир24. Выяснилось. что у тех, кто имеет привычку пропускать завтрак хотя бы четыре раза за неделю, вероятность развития диабета второго типа была на 55% выше, чем у тех, кто утренним приёмом пищи не пренебрегал. Повторный эксперимент подтвердил полученные данные. У любителей поесть по утрам склонность к диабету оказалась ниже на 22%.

При этом учёные уточняют, что не любой завтрак полезен. Предпочтение следует отдавать цельнозерновым продуктам, а вот употребление сахара и красного мяса по утрам советуют снизить.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)