Американский разведчик рассказал об НЛО в Розуэлле: «Не человеческих рук»

0 Просмотр Нет комментариев

Изучавший знаменитые таинственные обломки в 1947 году в Розуэлле (Нью-Мексико) американский офицер Джесси Марсел утверждал в обнаруженных недавно записях, что он обнаружил «неразрушимые обломки, сделанные не руками человека». Знаменитый «Розуэлльский инцидент» продолжает будоражить многочисленных поклонников конспирологии, уверенных, что правительство США скрывает факт обнаружения инопланетного НЛО.

Фото: AP

Летом 1947 году владелец ранчо возле Розуэлла Мак Брейзэл обнаружил на своем пастбище для овец странные обломки. А 8 июля командование армейской воздушной авиабазой Розуэлл распространило заявление, в котором говорилось: «Разведотдел 509 авиаполка бомбардировщиков восьмой воздушной армии США при содействии местного фермера и окружного шерифа обнаружил «Летающий диск». После чего диск был доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру». На основе этого заявления в местной прессе тут же появились сообщения о том, что на ранчо близ Розуэлла обнаружена «летающая тарелка». 

Впоследствие представители военно-воздушных сил заявили, что это был упавший метеорологический шар, но скептики уже укрепились в мысли, что в действительности в Розуэлле обнаружена инопланетная «летающая тарелка», а ее пилот-инопланетянин попал в руки военных. 

Спустя почти полвека, в 1995 году, появились кадры, датированные якобы 1947 годом, на которых видно, как облаченные в белые защитные скафандры люди исследуют лежащее на столе тело невысокого гуманоида с хрупким телосложением. Также появились кадры с изображением фрагментов «летающей тарелки». Впрочем, аутенитичность этих кадров была признана чрезвычайно сомнительной.

Как рассказывает в эксклюзивном материале Daily Mail, первым на место происшествия прибыл и возглавил расследование Джесси Марсель-старший. Увиденные на поле обломки он определил как остатки внеземного транспортного средства.

Однако, как известно, Военно-воздушные силы США заявили, что это был метеозонд, являвшийся частью бортовой системы Project Mogul, разработанной для поиска в атмосфере слабых отражений от взрывов при ядерных испытаниях.

Джесси Марсель-старший умер 24 июня 1986 года, но его история живет с его внуками Джесси Марселем III и Джоном Марселем, которые рассказали DailyMail.com, что их дед никогда не колебался и не менял никаких деталей того, что он видел в тот день.

По словам его внука Джесси, деду «приказали» отрицать то, что на самом деле было на месте крушения: «Он был главой разведки в Розуэлле, штат Нью-Мексико, и выполнял приказы. По сути, он был в центре истории и в основе заговора или сокрытия».

Единственным вещественным доказательством этой тайны остается дневник Марселя-старшего, который должен быть обнародован во время выхода в эфир в субботу, 12 декабря, трехсерийного проекта History Channel «Розуэлл: Первый свидетель». Шоу следует за расследованием детей Марселя, а также ведущего и бывшего сотрудника ЦРУ Бена Смита, рассказывает Daily Mail.

«Что интересно, журнал перешел из дедушкиных рук в руки нашего отца, а теперь в наши, — говорит Джесси. – Внутри куча бессвязных слов, которые не совсем соответствуют тому, кем был наш дедушка».

Бен Смит хорошо изучил записи, которые, по его словам, показывают изменение психического состояния Марселя-старшего. «В журнале есть непонятные разрывы, но это может быть секретный код», — заявил он.

Смит говорит, что расследование длилось более года. Он и потомки Марселя начали разговаривать с близкими людьми Марселя-старшего, а затем с оставшимися в живых членами семей местных жителей Розуэлла, которые первыми сообщили властям об обломках.

Для исследования места крушения Смит применил технологию мультиспектральных изображений, чтобы идентифицировать любые инородные тела по их химическому составу.

«Я не уверен, что это воздушный шар, — сказал Смит. – Но я все еще жду завершения своего решения. Джесси выполнил свой долг, придерживаясь публичной линии. Он был умным, способным офицером, который знал цену и важность секретов. Почему он делал заявления и держался за них так долго?»

Фото: library.uta.edu/roswell

Как известно, загадочные обломки были впервые обнаружены Маком Брейзелом, который гнал своих овец к ближайшему ручью. По свидетельству Брейзела, он и его друг Уилл Проктор заметили «странные куски металла и мусора, разбросанные по всему ранчо Фостер».

«Они обнаружили странные куски фольги, которые нельзя было разрезать, сжечь или сморщить, и тонкие балки со странными символами на них», — говорится в заявлении.

«Поле с обломками находилось в глуши, — объяснил Джесси. – Они обнаружили, что стадо овец отказалось перейти поле, чтобы добраться до источника воды. Даже животные понимали, что это было, и не хотели идти там».

После обнаружения обломков Марселю-старшему приказали провести тщательное расследование. Марсель, сыгравший ключевую роль в сбросе атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, прошел обучение по метеозондам, и по словам Джесси, увидеть зонд в поле и не иметь возможности его идентифицировать «абсурдно».

«Он исследовал обломки в поле и определил, что это дело не человеческих рук», — продолжает Джесси.

Марсель-старший в то время был курильщиком и вытащил из кармана зажигалку, пытаясь расплавить металл или согреть его — но, согласно его дневнику, этого не произошло, утверждают его внуки.

Обломки были собраны и доставлены на базу в Розуэлле, где Марсель и его коллеги попытались определить, из чего были сделаны эти куски и из какого материала они были построены.

По словам Джесси и Джона, Марсель схватил дрель сразу после того, как достиг базы, и попытался просверлить отверстие в одной из частей, но, по его словам, сверла сломались при попытке.

Марсель описал внукам обнаруженные куски обломков как легкие, но прочные. По словам Марселя, на некоторых из них были выгравированы «инопланетные письма», а обломки представляли собой металлические и пластиковые детали, а также километры волоконной оптики.

«Он сказал, что там были стекловолокно и волоконная оптика, которые могли быть от компьютеров на корабле», — сказал Джон. – Когда мой дедушка пришел домой с обломками, наш отец посмотрел сквозь него на яркий свет и увидел внутри фиолетовое свечение с символом тюленя, балансирующего на носу».

Джесси сказал, что их отец жестом пригласил дедушку взглянуть.

«Мой дед сказал: «Ты можешь быть первым человеком на Земле, который взглянет на письмена пришельцев», — рассказывает Джесси. – «Вероятно, в них рассказывается, как пользоваться бортовым туалетом».

Однако в отчете американских ВВС об инциденте в Розуэлле говорилось, что обломки были частями воздушных шаров, датчиков и радарных отражателей Проекта Могал, сделанных из металлического предмета, что, возможно, сыграло роль в добавлении веса теории космического корабля.

А команда по работе в Нью-Мексико осуществляла многочисленные запуски воздушного шара. «Относительно простое описание палочек, бумаги, ленты и фольги с тех пор превратилось в экзотические металлы с иероглифами и оптоволоконными материалами», — говорится в отчете ВВС.

Хотя Марсель-старший сказал, что не видел живого существа на месте происшествия в Розуэлле, он утверждал, что примерно в то же время было несколько мест крушения, где, по словам других следователей, они видели что-то живое или нечто, что когда-то было живым.

«Самое важное в нашем деде то, что это оказало на него сильное давление, — говорит Джесси. – Он чувствовал, что был правильным человеком, который оказался в нужном месте в нужное время, и ему очень повезло быть этим парнем — даже после всего давления. Он был главой разведки по программированию бомбардировок времен Второй мировой войны, поэтому он знал, как защищать секреты, и был тем, кого они выбрали, чтобы увидеть крушение и доложить, что говорит о многом».

Напомним, что в июне этого года президент США Трамп в интервью по случаю Дня отца со своим сыном Доном Трампом-младшим, высказался на тему НЛО. Когда Трамп-младший в шутку спросил своего отца, не поделится ли президент когда-нибудь информацией о «Розуэлльском инциденте». Трамп ответил: «Я не буду говорить с тобой о том, что я знаю об этом, но это очень интересно».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)