Депутаты обсудят с главой Минэкономразвития рост цен на продукты

0 Просмотр Нет комментариев

Депутаты обсудят с главой Минэкономразвития рост цен на продукты

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение проработать формат и дату встречи парламентариев с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым, чтобы обсудить тему роста цен на продукты, сообщил РИА Новости участник заседания Совета Думы.

Как рассказал собеседник агентства, на заседании в понедельник депутаты подняли тему повышения эффективности работы Минэкономразвития по таким вопросам, как мониторинг роста цен, поддержка малого и среднего предпринимательства и других.

"Депутаты отметили, что ранее они неоднократно обращали внимание министерства на проблему роста цен и удовлетворительного ответа не услышали. В ситуацию был вынужден вмешаться президент. В связи с этим в ходе Совета Вячеслав Володин дал поручение проработать формат приглашения в Госдуму министра экономического развития Максима Решетникова", — сказал источник.

По словам собеседника, речь может идти и о заседании Совета Думы, и об отдельном совещании с профильными комитетами, и о пленарном заседании.

«И по дате, и по формату есть поручение это проработать в ближайшее время», — сказал он.

Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина на минувшей неделе. Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. Глава государства указал на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Он также подчеркнул, что «пандемия здесь ни при чем».

Источник: ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)