Путин призвал жестче реагировать на притеснение журналистов за рубежом

5 Просмотров Нет комментариев

Путин призвал жестче реагировать на притеснение журналистов за рубежом

Необходимо быстро и жестко реагировать на нарушения прав российских журналистов за рубежом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ТАСС.

«Когда мы сталкиваемся с элементами явного нарушения прав журналистского сообщества, во всяком случае, наших журналистов за рубежом, то здесь реагировать нужно быстро и пожестче», – подчеркнул российский лидер.

Как отметил Путин, российским представителям СМИ за рубежом оказывает поддержку МИД. Однако не всегда ее достаточно. Поэтому он попросил журналистов «ориентировать своих коллег, все журналистское сообщество, чтобы по линии общественных организаций показывать, что же происходит на самом деле».

Президент убежден, что многие страны, которые выстраивают отношения с Россией как с конкурентом, «начинают прижимать» журналистов.

«Несмотря на пропагандируемую свободу слова, на самом деле придерживаются другого – своего собственного информационного контента в интересах обеспечения своей внутренней и внешней политики. Это используется как инструмент достижения своих целей на международной арене. В данном случае, в отношении Российской Федерации», – добавил Путин.

Ранее российский лидер обсудил с правозащитниками соблюдение прав человека во время пандемии. В частности он анонсировал доклад Совета по правам человека под названием «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав человека и гражданина».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)