Врач Мясников рассказал, как снизить риск развития рака кожи

1 Просмотр Нет комментариев

Врач Мясников рассказал, как снизить риск развития рака кожи

Врач и телеведущий Александр Мясников во вторник, 8 декабря, рассказал, как снизить риск развития рака кожи. Эксперт напомнил, что меланома является самым быстро распространяемым видом онкологии.

Основной фактор риска возникновения рака кожи – длительное ультрафиолетовое излучение, причем не только искусственное, но и естественное. 

Александр Мясников подчеркнул, что многое зависит от фототипа кожи. Если человек быстро обгорает на солнце, то он находится по данному заболеванию в группе риска. Важную роль играет наследственность – около 10 процентов меланом передаются от родственников. Связь с развитием рака кожи имеют курение, злоупотребление спиртным, эндометриоз, а также болезнь Паркинсона.

Врач призвал граждан пристально следить за своими родинками и срочно обращаться к врачу при любых изменениях их внешнего вида. Особое внимание необходимо обращать на родинки больше шести миллиметров в диаметре и толщиной в один миллиметр. Насторожиться стоит, если возникли ассиметрия, неровные края, кровотечение или гиперчувствительность вышеуказанных участков.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)